11.-19. Oktober 2019
Eine Reise für Genießer…
grüne Landschaften, tiefblaues Meer und landestypische Weine.
1.Tag: Flug ab Düsseldorf via Frankfurt nach Porto Transfer zum Hotenl
Check-in, Rest des Tages zur freien Verfügung
Gemeinsames Abendessen
Übernachtung
2.Tag: Porto, Frühstück
Vormittags: Besichtigung der Altstadt mit Kathedrale und Bahnhof Sao Benito, im Anschluss Besuch einer Weinkellerei und Verkostung
Nachmittag und Abend: Zeit für eigene Erkundungen
Fakultativ: Für alle interessierten „Köche“ biete ich einen Kochkurs mit Abendessen in Porto. Preis 45.–€ Mindesteilnehmerzahl 10 Personen
Übernachtung
3. Tag: Porto, Frühstück
Heute geht es in das Douro Tal. Von Porto aus, wo der Fluss mündet, geht es ca. 100 km ins Landesinnere. Die Kulturlandschaft, (Weltkulturerbe) lernen Sie auf unterschiedliche Art kennen. An den Hängen werden Douro-Weine (Tafelweine) und der Portwein (Likörwein) produziert. Eine Weinkellereibesichtigung mit Verkostung darf nicht fehlen!
Nach der Mittagspause steht eine Schifffahrt auf dem Programm.
Von Regua geht es nach Pinhao. Regua ist das Zentrum der Portweinproduktion und die erste geschützte Weinbauregion der Welt.
Rückfahrt nach Porto, der Abend steht zur freien Verfügung
Übernachtung
4. Tag: Porto, Frühstück
Am späten Vormittag Fahrt nach Viana do Castelo, Mittagspause, Besichtigung der Altstadt mit Santuario Santa Luzia
Weiterfahrt nach Vilagarcia de Arousa
Sie übernachten im wunderschönen Hotel Pazo Rial 4*
Abendessen und Übernachtung im Hotel
5.Tag: Vilagarcia de Arousa, Frühstück
Fahrt nach Pontevedera, Berichtigung der Altstadt mit Kirche „San Francisco“
Weiterfahrt nach Baion, Weinkellereibesichtigung mit Verkostung und Restaurant-Mittagessen, u.a. mit dem traditionellen Pulpo.
Rückfahrt nach Vilagarcia de Arousa
Abendessen und Übernachtung
6.Tag: Vilagarcia de Arousa, Frühstück
Fahrt in das spanisches Weinanbaugebiet Rias Baixas.
In O Grove gehen wir an Bord eines kleinen Schiffes und erkunden die fingerförmigen Fjorde der galizischen Westküste. An Bord erwartet Sie eine Muschelverkostung und natürlich Wein.
Nach den Mittagspausen geht es zum Monte de Gozo. Dieser liegt in San Marco einem Ort vor Santiago de Compostela.
Sie haben die Möglichkeit ein kleines Stück des Camino – Jakobswegs von Lavacolla durch Monte do Gozo zur Kathedrale in Santiago de Compostela zu wandern (11 km).
Für alle anderen besteht Bustransfer zum Hotel in Santiago.
Abendessen und Übernachtung
7. Tag: Santiago de Compostela, Frühstück
Besichtigung von Santiago, Altstadt und Kathedrale
Rest des Tages zur freien Verfügung
Übernachtung
8. Tag: Santiago de Compostela, Frühstück
Der Tag steht Ihnen für eigene Erkundungen zur Verfügung.
Gemeinsames Abschiedsabendessen
Übernachtung
9. Tag: Santiago de Compostela
Frühstück
Freizeit bis zum Transfer Flughafen ca. 12:00
Rückflug nach Düsseldorf via Zürich.
Ende der Reise
Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 1.493 EUR ab 20 Teilnehmern
Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 1.595 EUR ab 15 Teilnehmern
Einzelzimmerzuschlag: 348 EUR
Kochkurs in Porto: 45 EUR
Anmeldeschluss: 30. März 2019
Im Reisepreis inklusive:
- Linienflug ab Düsseldorf - Porto , Rückflug ab Santiago de Compostela - Düsseldorf
- Frühstück und Abendessen lt. Programm
- Unterkunft in Hotels der gehobenen Klasse
- Alle Transfers und Ausflüge lt. Programm
- Deutschsprechende Reiseleitung während der Besichtigungen
- Eintrittsgelder wie im Programm vorgesehen
- Klimatisierter Reisebus
- Diese Reise wird von Frau Dackweiler-Kirchhoff begleitet
Nicht im Reisepreis eingeschlossen:
- Weitere Besichtigungen und Abendveranstaltungen
- Trinkgelder und Reiseversicherung
- Nicht aufgeführte Malzeiten und Getränke
- Koffergebühren
Irrtümer und Änderungen vorbehalten.