Von Porto nach Santiago de Compostela

11.-19. Oktober 2019

Eine Reise für Genießer…

01.png

grüne Landschaften, tiefblaues Meer und landestypische Weine.


1.Tag: Flug ab Düsseldorf via Frankfurt nach Porto Transfer zum Hotenl

Check-in, Rest des Tages zur freien Verfügung

Gemeinsames Abendessen

Übernachtung

2.Tag: Porto, Frühstück

Vormittags: Besichtigung der Altstadt mit Kathedrale und Bahnhof Sao Benito, im Anschluss Besuch einer Weinkellerei und Verkostung

Nachmittag und Abend: Zeit für eigene Erkundungen

Fakultativ: Für alle interessierten „Köche“ biete ich einen Kochkurs mit Abendessen in Porto. Preis 45.–€ Mindesteilnehmerzahl 10 Personen

Übernachtung

02.png

3. Tag: Porto, Frühstück

Heute geht es in das Douro Tal. Von Porto aus, wo der Fluss mündet, geht es ca. 100 km ins Landesinnere. Die Kulturlandschaft, (Weltkulturerbe) lernen Sie auf unterschiedliche Art kennen. An den Hängen werden Douro-Weine (Tafelweine) und der Portwein (Likörwein) produziert. Eine Weinkellereibesichtigung mit Verkostung darf nicht fehlen!

Nach der Mittagspause steht eine Schifffahrt auf dem Programm.

Von Regua geht es nach Pinhao. Regua ist das Zentrum der Portweinproduktion und die erste geschützte Weinbauregion der Welt.

Rückfahrt nach Porto, der Abend steht zur freien Verfügung

Übernachtung

4. Tag: Porto, Frühstück

Am späten Vormittag Fahrt nach Viana do Castelo, Mittagspause, Besichtigung der Altstadt mit Santuario Santa Luzia

Weiterfahrt nach Vilagarcia de Arousa

Sie übernachten im wunderschönen Hotel Pazo Rial 4*

Abendessen und Übernachtung im Hotel

03.png

5.Tag: Vilagarcia de Arousa, Frühstück

Fahrt nach Pontevedera, Berichtigung der Altstadt mit Kirche „San Francisco“

Weiterfahrt nach Baion, Weinkellereibesichtigung mit Verkostung und Restaurant-Mittagessen, u.a. mit dem traditionellen Pulpo.

Rückfahrt nach Vilagarcia de Arousa

Abendessen und Übernachtung

04.png 05.png 06.png

6.Tag: Vilagarcia de Arousa, Frühstück

Fahrt in das spanisches Weinanbaugebiet Rias Baixas.

In O Grove gehen wir an Bord eines kleinen Schiffes und erkunden die fingerförmigen Fjorde der galizischen Westküste. An Bord erwartet Sie eine Muschelverkostung und natürlich Wein.

Nach den Mittagspausen geht es zum Monte de Gozo. Dieser liegt in San Marco einem Ort vor Santiago de Compostela.

Sie haben die Möglichkeit ein kleines Stück des Camino – Jakobswegs von Lavacolla durch Monte do Gozo zur Kathedrale in Santiago de Compostela zu wandern (11 km).

Für alle anderen besteht Bustransfer zum Hotel in Santiago.

Abendessen und Übernachtung

07.png 08.png 09.png

7. Tag: Santiago de Compostela, Frühstück

Besichtigung von Santiago, Altstadt und Kathedrale

Rest des Tages zur freien Verfügung

Übernachtung

10.png 11.png

8. Tag: Santiago de Compostela, Frühstück

Der Tag steht Ihnen für eigene Erkundungen zur Verfügung.

Gemeinsames Abschiedsabendessen

Übernachtung

9. Tag: Santiago de Compostela

Frühstück

Freizeit bis zum Transfer Flughafen ca. 12:00

Rückflug nach Düsseldorf via Zürich.

Ende der Reise

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 1.493 EUR ab 20 Teilnehmern

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 1.595 EUR ab 15 Teilnehmern

Einzelzimmerzuschlag: 348 EUR

Kochkurs in Porto: 45 EUR

Anmeldeschluss: 30. März 2019

Im Reisepreis inklusive:

  • Linienflug ab Düsseldorf - Porto , Rückflug ab Santiago de Compostela - Düsseldorf
  • Frühstück und Abendessen lt. Programm
  • Unterkunft in Hotels der gehobenen Klasse
  • Alle Transfers und Ausflüge lt. Programm
  • Deutschsprechende Reiseleitung während der Besichtigungen
  • Eintrittsgelder wie im Programm vorgesehen
  • Klimatisierter Reisebus
  • Diese Reise wird von Frau Dackweiler-Kirchhoff begleitet

Nicht im Reisepreis eingeschlossen:

  • Weitere Besichtigungen und Abendveranstaltungen
  • Trinkgelder und Reiseversicherung
  • Nicht aufgeführte Malzeiten und Getränke
  • Koffergebühren

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.